(0)
Busca de propriedades

Visto Gold

As vantagens do Visto "Gold"
A legislação portuguesa permite a investidores estrangeiros (não residentes na Comunidade Europeia) de solicitar uma autorização de residência nas seguintes três circunstâncias: a criação de emprego, a compra de imóveis ou a transferência de capitais.

Quais as condições para solicitar o Visto Gold (Autorização de Residência para Atividade de Investimento)?

  • Aquisição de bens imóveis de valor igual ou superior a 500 mil euros
  • Transferência de capitais no montante igual ou superior a 1 milhão de euros (incluindo investimento em ações ou quotas de sociedades)
  • Criação de, pelo menos, 10 postos de trabalho

As situações acima terão um periodo mínimo de 5 anos de validade.

Quais as vantagens do Visto Gold?

  • Permite, de uma forma muito mais simplificada, entrar e permanecer em Portugal ou em outro país europeu
  • Permite fixar residência e investir em Portugal, criando vínculos com o território português e outros que nos são relacionados através do Espaço Schengen
  • Permite um acesso privilegiado a territórios com economias em crescimento, que têm boas relações com Portugal
  • Permite o acesso à autorização de residência permanente
  • Permite o acesso à nacionalidade portuguesa

Qual a validade do Visto Gold?
O Visto Gold é concedido por um período inicial de 1 ano, podendo ser renovada por períodos de 2 anos (cumprindo-se os requisitos de atribuição). 

Quais os prazos mínimos de permanência?
Para renovar a autorização de residência, poderá ter de demonstrar ter cumprido um prazo mínimo de permanência em território nacional de 7 dias, seguidos ou interpolados, no 1.º ano e de 14 dias nos subsequentes períodos de dois anos.

Esta informação é baseada no site "Living in Portugal" e não deve ser substituida de uma detalhada verificação da legislação em vigor. Consulte o seu advogado ou solicitador.

Este site usa cookies para uma melhor visualização do mesmo   Mais informação